Pages

Thursday, May 30, 2013

Cara Membuat (Resep) Karedok Priangan



Karedok ini memang banyak mengandung Vitamin karena kita tahu dari bahannya sendiri yakni sayuran yang mempunyai akan Vitamin dan gizi bagi tubuh kita, Karedok ini memang masakan atau ramuan khas asli Indonesia dan tidak terdapat di negara manapun. karedok Priangan ini sangat mudah untuk membuatnya apabila kita sudah menyiapkan semua bahan bahan dan bumbu yang kita perlukan, baiklah kita langsung saja untuk melihat bahan apa saja yang dibutuhkan dan bagaimana cara membuatnya seperti dibawah ini.
 BAHAN BAHAN YANG DIPERLUKAN MEMBUAT KAREDOK PRIANGAN

    Kol  ½ kg
    Ketimun  1 buah
    Kacang tanah  2 ons
    Kacang panjang  2 ikat
    Terong glatik  2 buah
    Oncom  1 iris

BUMBU KAREDOK PRIANGAN

    Bawang putih  2 siung
    Gula merah  ½ sendok makan
    Lombok merah/rawit  5 buah
    Garam  ½ sendok makan
    Kencur  1 rsj
    Kemangi  1 tangkai
    Asam  2 mata
    Terasi  ½ sendok teh

CARA MEMBUAT KAREDOK PRIANGAN

    Kacang tanah disangan, dihaluskan.
    Sayuran dicuci, diiris-iris yang rapih dan halus.
    Bumbu-bumbu  dihaluskan,  kecuali  asam  dicairkan,  diambil  airnya, oncom dan terasi dipanggang, dihaluskan.
    Kacang  yang  sudah  dihaluskan,  dicampur  dengan  bumbu-bumbu yang sudah halus, ditambah air asam.
    Sayuran dicampur dengan bumbu, dihidangkan dalam piring dalam.

Bagaimana resep Membuat Karedok Priangan diatas apakah bermanfaat bagi anda yang sedang ingin membuat menu ini, untuk catatan diatas bahwa sayur yang di sajikan harus mentah atau belum dimasak.
Resep Karedok - Setelah kita tahu bahwa kemarin kita posting Resep Ayam Panggang Lezat dan Resep Ayam Udang Asam manis, kali ini saya akan posting Resep membuat Karedok Priangan.

Sumber: http://resepmasakannusantaraterbaru.blogspot.com/

No comments:

Post a Comment